Чердак
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-06-02 17:29:56
Быстро пройдя лестницу девушка открыла дверь чердака. Она вспомнила, как та была закрыта, пока девочки были маленькими. Но однажды взрослые забыли закрыть дверь - и вот, собственно, последствия. Холлиуэлы младшие узнали тайну, благодаря ей - Мелинде Холлиуэл. Это было клёво, правда всё же не совсем так, как хотелось бы самой Мелинде. Иногда, даже себе в этом не сознаваясь, девушка мечтала о том, что бы оказаться на месте первой Мелинды в их роду. Та была почти кумиром младшей Холлиуэл. Конечно, кумиром ведьма из древних времён не была, но Мелинда младшая всегда хотела поговорить той, что одарила их род магией, начала столь любимую Мелиндой младшей книгу. И сейчас девушку словно магнитом тянуло к старинному фолианту. Коснувшись рукой переплёта, открыв фолиант, коснувшись страниц, девушка вздохнула. Иногда ей азалось, что это самое близкое её сердцу место. Иногда казалось, что здесь она может полностью открыться. Лишь здесь. Здесь она могла веселиться или размышлять. Трещать по телефону или мечтать. Казалось, лишь книга и это таинственное, но столь любимое место понимали её. Здесь было очень хорошо и приятно. Прикрыв книгу, девушка подошла к окну. Улица выглядела точь-в-точь как в видении. Девушка приметила кафе, в котором было немалое количество людей. Ближе всех к выходу находился привлекательный парень, на которого были обращены глаза основного женского населения кафе. Девушка вздохнула. Парень ей слегка понравился, но, что было важнее, ей показалось, что он не обычен. Девушка по памяти прочла заклинание-четверостишье, котрое сама сочинила, а потом, с разрешения мамы, записала в книгу. Заклинание было хорошее и действвительное. Понять, злой человек или добрый оно не помогало, но вот увидеть магический потанцеал... Мелинда уловила, что парень был магом. А вот был ли он парнем? Тут ничто не говорило ясно.
-Неужели это демон? - недоумевала девушка. - Что-то он слишком привлекательный для демона... Хотя, я что-то забыла, с кем имела дело Фиби, - размышляла девушка, любуясь парнем. - Может он тоже полудемон. Хотя наврядли, уж слишком их и так много развелось, - мысли плавно перетекали одна от другой. Узнать всё был лишь один способ. Поговорить с парнем. Не выдляющаяся скромность Мелли решила так и поступить. Вновь идти по лестнице и обьяснять, куда это она, девушка не пожелала. Примерно измерив расстояние от земли и шанс, что её заметят девушка вздохнула. Девушки её явно не заметят - те былт увлечены созерцанием парня, но всё же. Осмотрев обстановку, девушка поняла, что в сторону особняка никто не смотрит. Шанс опуститься на землю из окна чердака незамеченной был. Хотя был и шанс, что её засекут. Быстро распахнув окно и вылетев, держась поближе к стене, девушка опустилась на землю и направилась к кафе, облегчённо вздохнув. Её не заметили! Браво и ещё раз браво!
Смена локации: кафе
Поделиться32008-06-04 16:38:41
Мелинда приоткрыла дверь, на что та лишь недовольно скрипнула. Войдя на чердак, девушка быстро спрятала Книгу Таинств в сундук, где нашла её в первый раз. По рассказам матери, когда Фиби нашла книгу волшебства, та тоже лежала именно в этом сундуке. Надеясь, хотя и не очень в это веря, что Стеф не заинтересуется столь мистическим сундуком, Мелинда направилась к окну, ожидая, когда поднимется Стефан. Когда девушка открывала дверь, парень отставал от неё примерно на десять ступенек, что означает "стоял рядом с дверью в Школу Магии", но это было не важно, так как выйти кому то через эту дверь в это время наврядли бы пришло в голову. А дверь найти парень не мог, даже обладай он просто суперогромными способностями. Если он, конечно, не был зачислен в вышеупомянутую школу, а раз он искал колледж, как сам упомянул, то и не был зачислен. Быстрым взглядом осмотрев чердак девушка задумчалась, не останавливаясь тем временем на месте. Быстро расставив четыре кристала так, что при необходимости она могла замкнуть пятым пентаграмму, девушка хоть немного успокоилась. Да, по отношению к парню у неё не было негативных эмоций, но и причин доверять ему пока что не было.
-Ну вот. Сейчас он войдёт, я ему что-нибудь про наши чудесные окна расскажу, - размышляла девушка, мельком глянув на окна с яркой мазаикой, - затем, пока он будет разглядывать по моему предложению чердак, я возьму из сундука Агнес зеркало. Загляну в него, увижу, каков он внешнеи и внутри на самом деле и всё будет хорошо. Если он добрый маг, я ему скажу, что я тоже ведьма. Устою ему концерт с полётами по чердаку. И отведу в гостиную. Если же он, не дай бог, злой парнишка, то быстро положу кристал и он от туда никаким образом не сможет выбраться. В этом случае я сама спущусь в гостиную, и мы придумаем, что с ним делать. Но я всё же надеюсь, что он хороший малый, - мысли в голове ведьмы носились со скоростью света, ведь в любой миг новый знакомый мог открыть дверь и войти. Девушка бросила на сундучёк с вещами Агнес быстрый взгляд, из него торчал конверт, в котором уже давно не было злого письма. А из под конверта выбрался солнечный зайик. - Ага. Зеркало там, значит всё хорошо, - подумала Мелинда и зрительно расслабилась. Но внутренне была крайне сосредоточена.
Поделиться42008-06-04 19:17:12
Девушка вошла на чердак вслед за Мел, она уже что то быстро делала, но Мей не заметила, что. Чердак был очень чистым и даже уютным. Даниель даже почувствовала немного что здесь очень хорошо и что это место каким то боком ей родно. Парень поправил волосы и овольно улыбнулся
А здесь хорошо
Безцеремонно, без приглашения юноша подошёл к окну и стал рассматривать улицу сквозь кое где цветную мозаику
Наверно этот дом старый, редко уже делают такие особняки, наверно в нём много загадок
Не отрываясь от окна сказал парень/Даниель и лукаво улыбнулся
Поделиться52008-06-04 20:30:02
Энрика поднялась по лестнице и оглядела чердак. Она здесь бывала время от времени и успела привыкнуть. Привет Мел. кивнула в сторону Мелинды Энн и пристально глянула на парня. я Энрика. Энрика Фернандо. представилась девушка, слегка улыбнувшись. Улыбка была расслабленая, но глаза были спрятаны за темными очками. Нет на чердаке Рико бывала часто, но проблема была в другом. Некоторые вещи не очень ее любили, если обратить внимание на их природу. А вот книга к удивлению относилась вполне неплохо... Заметив, что книги нет на привычном месте, Рика мысленно усмехнулась.
Поделиться62008-06-06 17:09:46
-Привет, Энн, - напряжённо поздаровалась девушка, после чего вновь заговорила естественным тоном. - Это Стефан, он может будет учиться в нашей школе, - продолжила Мелинда, давая понять Энрике, что парень мог оказаться магом. - Да, он довольно старинный, - обратилась Холлиуэл к парню-девушке, - но это не так уж плохо. Есть, конечно, мелкие проблемы, но особняки Викторианского стиля прекрасны. Особенно этот, - сообщила девушка, как всегда начиная расхваливать свой любимый особняк.
-Так, рекламировать свой дом буду потом, - отругала себя девушка и посмотрела прямо в глаза Энрике. Взгляд говорил: "Если с ним вдруг что-то не так, то я тебе подам знак. Топну правой ногой. Есливсё в порядке - кивну. В первом случае ты перенесись в гостиную, окей?" Что, не верите, что такое длинное предложение можно сказать одним взглядом? Для Мелинды нет ничего легче. Девушка вздохнула и стала говорить, как заведённая машинка, осторожно подходя к сундуку, до которого было шага два-три. Но присесть и достать зеркало - тут была небольшая проблема.
-Стефан, посмотри-ка в сторону кафе. Видишь? Оно красивее в радужном цвете, верно? - девушка чуть улыбнулась и даже в голосе была слышна эта улыбка. - Как тебе такое разноцветное стекло? Все двери и окна в этом доме такие, их сделали по заказу. Кажется так попросила наша прабабушка Гремс, - продолжала девушка, осторожно присев на корточки, будто у неё развязался шнурок. Быстрым движением девушка извлекла из сундука зеркало и повернулась к Стефану спиной, готовясь взглянуть правде в глаза.
"-Не надо!" - так хочется мне ей крикнуть эти слова. Но Мелинда уже поднимала зеркало. Ещё несколько мгновений и она увидит истинный облик Даниэль. Нет... Всё!
-ОУ! - вскрикнула девушка и прикрыла глаза. - Это не возможно, - прошептала Мел и приоткрыла один глаз. Это была обычная днвчёнка. Девчёнка, а не парень! Если судить по половине лица она действительно была обычной. Но если судить по другой... Мелинда откинула зеркало и кинула на пол кристалл. Стефана окружил магический круг.
-Энн, пока не перемещайся, но я всё же не уверена, что всё в порядке, - начала Мелинда. - Стефан... То есть ты. Я не знаю, как твоё имя, но я знаю, что ты не Стефан. Потому что я ни разу не видела Стефана девушку. Говори, кто ты!? Ты не сможешь уйти, пока не скажешь, - жестко сказала Мелинда, испуганно глядя на парня. Теперь она знала, что это метаморф. Какой: добрый или злой она узнать не могла. Долго смотреть на его отражение она не могла.
-О господи! Как это возможно? Такой ужас... Хотя может это просто авария. А может она демон? Кошмар, ладно, посмотрим, что она ответи, - размышляла девушка, испуганно смотря на парня.
Поделиться72008-06-06 17:55:26
Энн скрестив руки на груди стояла около двери. Она пока лишь оценивала ситуацию и пристально разглядывала Даниэль. Ну что ты нам хорошего скажешь? спросила Рика, чуток поморщившись. Голова снова начала раскалываться. Девушка еле могла удержать контроль над своим даром, а может и проклятьем, но все же порой она просто теряла контроль на короткие моменты, но теряла. Рико очнулась через пару секунд и встала с колен. Кое-как она смогла взять свою способность в руки и сосредоточиться. Она не демон. Мелл ты же знаешь кто я. Демоны чувствуют своих. А я хоть и наполовину, но все же демон... глубоко вздохнув высказала Энрика. В руке вспыхнул огненый шар, но Рик тут же сжала его в ладони. Теперь было даже незаметно, что всего минуту назад мисс Фернандо чуть не вырубилась от внезапно нахлынувшей головной боли. Сейчас же она ее буквально сожгла.
Поделиться82008-06-07 14:17:12
Ну всё...как я не хотела пугать её...хотя, скорее она просто в шоке...
Даниель грустно улыбнулась краешком губы, однако это было едва заметно и вытащила из под куртки маску. Через некоторое время перед ними стояла девушка, которую Мел видела в зеркале, но стояла опустив голову, лишь закрепив половинчатую маску на своём лице она выпрямилась. Перед Мел и Энрикой стояла девушка не выше и не ниже их, проще сказать одинакового роста. С немного вьющщимися чёрными волосами и в бело-сером платье. На лице была половина-маска из фарфора кремового цвета.
Забавная защита...Ну чтож, я действительно не Стефан...Меня зовут Даниель Мей...как уже сказала твоя подруга я не демон.
Девушка на минуту задумалась и склонила голову на бок, извинющимся голосом произнесла:
Вы же простите мне этот маленький маскарадик?
Оба глаза цепко смотрели на девушек, но было видно лишь один, большой, пепельно серый. Можно сказать испуганный.
Поделиться92008-06-07 15:47:34
Девушка боковым зрением заметила, что Энрика уверена в своих словах, и это придало уверенности и Мелинде. Затем Даниэль наконец приняла истинный облик, спрятав ту часть лица, которая не была предназначена для большого количества взглядов. Холлиуэл опустила глаза и с минуту смотрела в пол, пытаясь обдуать ситуацию.
-Вроде всё в порядке, она не демон... Интересно, почему я так среагировала? - спросила у себя девушка, но не могла найти ответа. Но это было не удивительно. Зеркало правды показывает обсолютную истину и не может солгать, но вот получается так, что даже если при виде чего-то обычным взглядом эимоции одни, то если взглянуть на это тчо-то через зеркало правды, то всё будет казаться другим. Так случилось и на этот раз. Да и хоть Мелинда уже несколько лет имела дело с магией, увидеть, что парень оказался девчёнкой, да ещё и такой... кхм... страннова-то. Мелинда вздохнула, не находя ответа она подняла голову и взглянула в окно. Ещё несколько мгновений она просто смотрела на улицу. Она чувствовала напряжение и ожидание, царившие на чердаке. Но сказать что-то было так трудно. Наконец поборов себя, Мелинда заговорила.
-Хорошо, Эль. Моё имя тебе уже известно. Мы ведьмы, Энрика, как уже сказала, полудемон, - тихо начала девушка, добави про себя: -А если бы Фиби не поссорилась с Коулом, или если бы Дрейку было бы дано больше времени, то я могла бы тоже такой стать. Но я дочь Купидона... Прогнав эту мысль, Мелинда продолжила уже в слух: -Не знаю, зачем маскарад? Простим, по крайней мере я, если скажешь, кто ты. Метаморфов бывает довольно много, как демонического происхождения, так и ведьминского. Я много читала об этом в Школьной Библиотеке. На чём основывается твой дар? - девушка задавала вопросы, надеясь получить ответы. Так как Даниэль всё же находилась в доме, от части принадлежавшем ей, девушка не хотела оставлять её, пока не узнает правды. Ведь один раз она уже ей наврала... Мелинда подошла к Книге Таинств, в которой были не толкьо сведения о демонах. Да и последнее поколение Холлиуэлов вложило в книгу не мало исписанных листов. Там могло оказаться и что-то про род Даниэль. Девушка оторвалась над полом на пять -десять сантиметров и взяла книгу, после чего, уже с нею, села в кресло-качалку, которое принадлежало, вроде бы, матери Гремс. А может и её бабушке. Мелинда точно сейчас не помнила. Откинув прядь волом, Мелинда стала листать книгу. Пока она не знала, кто Даниэль, она могла лишь искать фамилию "Мей", но не слишком полагалась на фамилию девушки, а ожидала её ответа, что бы не искать в пустую, тем более таким способом, как перелистывание страниц. Мелинда вздохнула, опустив глаза на книгу.
-Зачем же я её увидела? Ладно, скоро узнаем, - и продолжив листать книгу, девушка осторожно наблюдала за новой знакомой.
Поделиться102008-06-07 16:02:19
Ну чтошь Даниэль... Рада знакомству. Может расскажешь поподробнее о себе? Ну и допустим о своих способностях... четко произнесла Энрика. Большая часть ее способностей была уже известна. Как мило... Пообщалась с ковром, познакомилась с очередной ведьмой... Блин угораздило же меня тогда подцепить дар эмпата... Следущего демона с подобной заразой сожгу прежде. чем он хоть слово скажет... раздраженно подумала Рика и развернув стул, села, сложив руки на спинку.
Поделиться112008-06-07 16:13:40
Девушка вздохнула обдумывая на какой вопрос ей ответить раньше
Я ведьма из рода Мейеров...сейчас рода больше нет, вернее перед вами единственная их представительница
Даниель пожала плечами и продолжила, хотя даже не знала что говорить...
Мой дар - оборотничество, передался по наследству, теперь я его использую постоянно, конечно много радости он мне не доставляет, потому что приходится врать, много врать.
Мей положила руки за спину, видя девушек сквозь голубой купол защиты
Поделиться122008-06-08 09:17:42
Ты случайно не знаешь Кассандру Мей? вдруг спросила Энрика. Этот вопрос постепенно формировался и в итоге таки вылетел. Никто кроме Рико не знал, что ее мать Изабелла сбежала из дома из-за привязанности к смертному. Именно тогда она стала изгнанницей семьи. Бэлла вышла за него замуж, но за ней началась беспощадная охота. Мужа Изы убили, а сама она исчезла. Но это было еще до встречи с демоном, отцом Рикки. Кассандра Мей была матерью Изабеллы. Но клопов своей ветви семьи Энн выпускать не собиралась.
Поделиться132008-06-08 13:56:56
Кассандра Мей? Бабушка...бабушка...а ты? ты откуда знаешь?
Девочка заинтересованно поглядела на Энрику и потянулась к своему кулончику с изображением половины луны. Почему он был такой были догадки...но основной её мыслью было оборотничество..хотя они не зависили от лунных фаз...
Это невозможно....просто невозможно...кто она такая????
Девочка улыбнулась краешком губы и задумчво пошкрябала маску в районе носа, затем сняла кулон и подняла его на уровень лица, чтобы его смогла видеть девушка
Отредактировано Даниель Мей (2008-06-08 13:58:57)
Поделиться142008-06-08 14:11:13
Рика усмехнулась и растегнула застежку серебрянной цепочки на шее. в руке Рико висел такой же медальон. У моей матери оборотничество было слабее другой способности... У меня же больше способности отца. Я думаю ты слышала о изгнаннице семьи Изабелле Мей. Она была моей матерью произнесла Энрика. Медальон был единственной вещью, которая осталась от матери после ее смерти. Об отце же Энн знала только то, что он был демоном и его убили за любовь к светлой ведьме.
Отредактировано Энрика Фернандо (2008-06-08 14:13:26)
Поделиться152008-06-08 14:51:44
Да, немного...совсем не много...
Девушка повесила медальон обратно на шею и погладила его, на ум всплыли неприятные мысли, о маме и папе, а ещё братишке Стефане...В честь него Даниель называла имя парня...
Нет, только не такие мысли, сейчас всё будет хорошо...
Значит мы родственники? Твоя мать сестра моего отца...
Даниель испытывала некое чувство восторга но не более, всё таки много лет утекло..
Поделиться162008-06-08 15:18:18
Похоже на то... слегка безразлично произнесла Энрика. Она холодно относилась к любым родственикам. Одной встречи ее матери с отцом Даниэль вполне хватило для того чтобы понять отношение к Белле и к ее дочери. В тот вечер, а это был пятый день рождения Рико,брат и сестра встретились в последний раз. Ссора была крупная и очень запомнилась маленькой Энн. Но не будем об этом. холодность ко всем представителям семьи появилась еще и потому, что все, кого Рикки знала умер. Как твой отец? Мне нечего рассказывать. Я сирота с двенадцати лет, еле научившаяся контролировать дар эмпата спокойно сказала Рика.
Поделиться172008-06-08 15:22:35
Моего отца, как и всего нашего рода больше нет...я сирота с 10 лет и мне тоже нечего сказать...
Тут Даниель улыбнулась грустно-грустно, словно вспомнив ещё о чём то
У тебя был двоюродный брат...
Даниель стала изучать ковёр, так как обеим было слегка начихать друг на друга...на сердце кошки, поршивый день, угораздило же её сегодня высунутся на улицу, но всё же...это было родное чувство, дети не должны отвечать за поступки родителей...
Поделиться182008-06-08 15:39:56
Соболезную... лишь сказала Энрика. она не питала особую радость от встречи с родней. Получается что моя мать умерла за год до всей остальной семьи... похоже холодность к родственикам у нас в крови. Нельзя спешить сближаться с кем бы то ни было... Хотя я понимаю что такое когда близкого человека убивает демон. тогда способности эмпата чуть не убили меня... мельком подумала Рикки. да в то время воспринимать чужие мысли, чувства и эмоции было тяжелее. Сейчас же она понимала что чувствует Даниэль. И вполне чувствовала, но за годы она все же могла блокировать излишние эмоции и чувства своей холодностью.
Поделиться192008-06-08 16:17:34
Мей пожала плечами и скосила голову на бок
Ну, так может выпустите меня из вашей магической зищиты? Я не опасна...совсем
Даниель чуть хмыкнула и потёрла запястье, это нервное...девушка обратила взор на Мелинду
Она говорила о школе магии, они знают где она...я должна, я её так искала..
Ей вдруг захотелось наплевать на всех и убежать куда нибудь подальше в парк..где она и была ещё сегодня утром, потому что увы, ни кто её не понимает, или понимают. но стараются этого не показывать. Может это эгоизм. но его Мей зараотала на улице чтобы жить, из за характера скорее всего она сейчас и страдает. Но Даниель дала себе слово исправится, ведь в дикую жить это не для неё...у неё было всё...было и девушка хотела вернуть это всё